1. EN
  2. FR
  3. ES

Privacidad

Esta declaración es para notificarle las prácticas que regularán el procesamiento de la información personal que proporcione en el sitio web de TC Energía Corporation (el "Sitio web") y para obtener su consentimiento para el uso de esta información personal de conformidad con este aviso.

Declaración de privacidad

Estamos comprometidos con proteger la información confidencial del suscriptor, un compromiso reforzado por nuestra Política de Protección de Información Personal. Nos esforzamos por garantizar que los datos que envíe sean confidenciales y que solo se utilicen para los fines descritos en la declaración de privacidad.

En esta declaración de privacidad se establecen las prácticas de recopilación y difusión de información para el Sitio web. El Sitio web respalda las diversas funciones de nuestra empresa. 

Recopilación, uso y divulgación de información:

En esta declaración de privacidad, se describen nuestras prácticas con respecto a la recopilación, el uso y la divulgación de la información que recopilemos acerca de usted en el Sitio web.  La información incluye datos tales como su nombre, dirección, número de teléfono, número de fax, dirección de correo electrónico y código postal. Limitaremos la información que recopilemos a lo que necesitemos para los fines para los que se recopiló. Si queremos utilizar su información para cualquier otro propósito, obtendremos su consentimiento antes de usar la información.

A pesar de lo anterior, podemos divulgar información personal que recopilemos de usted sin su consentimiento en las circunstancias que se indican a continuación: (i) cuando lo exijan o lo permitan los organismos gubernamentales para la elaboración de informes estadísticos o cuando lo exija o lo permita la ley, (ii) cuando lo exija la ley en respuesta a citaciones o emisiones de una orden judicial o una orden de la corte, (iii) para fines de investigación y referencia, (iv) para fines pertinentes para nuestras políticas corporativas, (v) en casos de emergencia y (vi) para la Comisión de Derechos Humanos. Para mayor certeza, las leyes federales y provinciales de privacidad pertinentes protegen su información personal. Además, tomamos precauciones adecuadas adicionales para proteger su información personal, y se nos exige notificarle los posibles riesgos que pueden originarse en caso de una vulneración del Sitio web.  Específicamente, en caso de que ocurra una vulneración de la información del Sitio web, los posibles riesgos incluyen, entre otros, riesgos para el prestigio y la difusión inadecuada de cualquier información personal que usted haya ingresado en el Sitio web.

Almacenamiento de la información y restricción de acceso:

Podemos almacenar su información en bases de datos electrónicas o casillas de correo electrónico alojadas por nosotros o nuestros proveedores de servicio, por períodos y con los resguardos que creamos que sean razonables según la naturaleza y la sensibilidad de la información. El acceso a la información se restringe a un grupo selecto de personas de acuerdo con nuestros protocolos de seguridad, y nuestros acuerdos con los proveedores de servicio rigen el almacenamiento de la información. TENGA EN CUENTA QUE UTILIZAMOS SOLUCIONES BASADAS EN LA NUBE, Y QUE ES POSIBLE QUE LOS DATOS RECOPILADOS SE ALMACENEN EN UN CENTRO DE DATOS FUERA DE CANADÁ. Si tiene preguntas o inquietudes, comuníquese con privacy_officer@tcenergy.com.

Recopilación automática de información:

En algunos casos, podemos recopilar información sobre usted que no se identifique como personal. La dirección de protocolo de Internet (IP) es un ejemplo de este tipo de información.

Cookies:

Algunas páginas del Sitio web utilizan una tecnología llamada "cookies". Las cookies pueden almacenar muchos tipos de datos para ayudar a proporcionar una funcionalidad adicional. En todos los casos en los que se utilizan cookies, no recopilaremos información de identificación personal, excepto con su permiso. Con la mayoría de los navegadores de Internet, puede borrar las cookies del disco duro de la computadora, bloquear todas las cookies o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para conocer más sobre estas funciones.

Utilizamos proveedores y anunciantes externos que también pueden colocar cookies en su navegador para personalizar la publicidad directamente para usted, en cuyo caso, estos están sujetos a términos contractuales con nuestra empresa. No se recopila ninguna información personal a través de las cookies de estos proveedores y anunciantes externos. Esta publicidad, conocida como “recomercialización”, se puede basar en visitas anteriores a otros sitios web o en factores como su ubicación geográfica. Estos anuncios se proporcionan a través de Google. Si desea cambiar o controlar las cookies colocadas por Google, diríjase a https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl. También puede encontrar información adicional sobre las prácticas de Google y sobre cómo excluirse de la tecnología de cookies en http://www.google.ca/intl/en/privacy/.

Conexiones de redes sociales:

La conexión entre su perfil social de Twitter o Facebook y el Sitio web implica que se producirán interacciones entre estos, y pueden aparecer publicaciones en su perfil de dichos sitios web de terceros. Estas instancias son opcionales y quedan a su criterio. Dichas conexiones se puede deshabilitar mediante la edición de su perfil de usuario del Sitio web, o dejando de acceder a través de las opciones proporcionadas por las redes sociales mencionadas.

Liberación de información:

Ocasionalmente, podemos utilizar proveedores externos para procesar información personal en nuestra representación, incluso para el almacenamiento de información, procesamiento de pagos, administración de recursos humanos y propósitos similares. En esos casos, puede que sus datos se pongan a disposición de estos terceros únicamente con la finalidad de ayudarnos en el desarrollo o el mantenimiento de nuestra relación con usted. En todos los casos en que terceros puedan acceder a su información, seguiremos protegiéndola mediante acuerdos de confidencialidad y no permitiremos que sus datos salgan de nuestro control.

Solo compartiremos su información personal con otras personas de las formas que se explican en esta declaración. No vendemos ni comercializamos esta información a otras organizaciones o empresas.

Respeto y respuesta a sus preocupaciones en relación con la privacidad:

Tiene derecho a revisar su información personal y a rectificarla si no es correcta. Si tiene cualquier duda o inquietud con respecto a nuestra política de privacidad o procedimientos, envíe una solicitud por escrito a: Privacy Officer, TC Energy, 450 1st Street S.W., Calgary, Alberta, Canadá T2P 5H1; o por correo electrónico a privacy_officer@tcenergy.com. Vamos a investigar y responder a sus inquietudes sobre cualquier aspecto de nuestro manejo de su información.

Derechos ARCO (solo para México):

Además, su información personal se procesará y se utilizará solo en la medida en que el procesamiento de sus datos personales sea el resultado necesario, adecuado y pertinente de los propósitos dispuestos por este aviso de privacidad, así como de otros propósitos que sean compatibles o similares, tal como lo prescribe la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

También podrá, en todo momento, hacer uso de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición para (derechos ARCO):

Acceso: a sus datos personales, a esta declaración de privacidad y al tratamiento de sus datos personales.

Rectificación: puede rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o incompletos.

Cancelación: puede revocar su consentimiento para la recopilación, el uso y la divulgación de sus datos personales si considera que no se han tratado de acuerdo con esta declaración de privacidad.

Oposición: usted tiene el derecho, con una causa legítima, de oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Ley Contra el Correo no Deseado de Canadá ("CASL"):

Las comunicaciones electrónicas son, a menudo, la forma más eficiente en que podemos informarle de problemas relacionados con nuestra relación de proveedor con usted. Deseamos mantener abiertas nuestras líneas de comunicación, pero siempre respetando su derecho a elegir los mensajes electrónicos que desea recibir.

En conformidad con CASL, le solicitamos que nos otorgue su consentimiento para recibir comunicaciones electrónicas de nosotros, de nuestras filiales y de nuestros contratistas asociados. Con esto, se garantizará que continúe recibiendo información valiosa respecto de nuestra relación comercial con usted.  Aunque nos otorgue su consentimiento ahora, siempre tendrá la opción de cancelar la suscripción a nuestros correos electrónicos en el futuro.  Mediante su aceptación del uso del Sitio web a continuación, usted acepta recibir comunicaciones electrónicas de nosotros.

Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”, para entidades de la Unión Europea):

Para toda persona o entidad con residencia en la Unión Europea, esto confirmará que toda la información proporcionada anteriormente respecto de la recopilación, el uso, la divulgación, el almacenamiento y el acceso a su información personal, así como la liberación y la corrección de esta, cumple con los requisitos de consentimiento del RGPD.  Mediante su aceptación del uso del Sitio web, usted acepta las condiciones contenidas en esta Declaración de Privacidad.  Tenga en cuenta que usted tiene el derecho de retirar su consentimiento o corregir su información personal en cualquier momento.  Para esto, comuníquese con: Privacy Officer, TC Energy, 450 1st Street S.W., Calgary, Alberta, Canadá T2P 5H1; o por correo electrónico a privacy_officer@tcenergy.com.

Mediante su aceptación del uso del Sitio web, usted acepta esta declaración de privacidad y la recopilación, el uso y la divulgación de su información personal por nuestra parte según lo descrito en el presente documento. Si no acepta esta declaración de privacidad, no envíe ninguna información personal. Podemos actualizar esta declaración de privacidad en cualquier momento y se le notificará sobre el momento y la realización de cambios a la declaración de privacidad. El uso continuo del Sitio web o el envío de información se considerará como una aceptación definitiva de la declaración de privacidad actualizada.

SI ACEPTA EL USO DEL SISTEMA, RECONOCE QUE LEYÓ ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD, QUE LA ENTIENDE Y QUE ACEPTA TODOS LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES DE ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD.